Nutricionistas de Curitiba/PR destacam a importância do equilíbrio nutricional no tratamento oncológico.
O Hospital de Câncer de Catanduva (HCC) deu continuidade ao projeto 'Onco Day', voltado para pacientes em tratamento no setor de Quimioterapia. Desenvolvido por Bianca Espejo Stanquevis, do Serviço de Nutrição e Dietética do hospital, a ação contou com apoio da equipe multiprofissional de Quimioterapia e das voluntárias da Associação dos Voluntários de Combate ao Câncer (AVCC).
No início de setembro, as nutricionistas Maita de Carvalho Buvolini Cavichiolli e Amanda Garcia Leite, da empresa paranaense Prodiet Medical, falaram sobre a influência da alimentação na fase de tratamento. Durante a atividade, destacaram a importância do equilíbrio nutricional para garantir boa imunidade. “Pesquisamos e desenvolvemos fórmulas inovadoras para promover saúde e bem-estar tanto em ambientes domiciliares quanto hospitalares”, afirmou Cavichiolli.
Além disso, houve degustação do suplemento nutricional exclusivo para pacientes oncológicos, com alta aceitação. "Apresentamos uma dieta enriquecida com o objetivo de fornecer o máximo de proteínas necessárias para o suporte e recuperação, sem comprometer o sabor", explicou Amanda Leite, destacando o impacto positivo da suplementação na nutrição dos pacientes.
Foto/Divulgação